Dmitry Andreev (dimandreev) wrote,
Dmitry Andreev
dimandreev

  • Music:

Чем мы пахнем

Как-то давно-давно, более десяти лет назад, когда Хуго Босс Intense и Армани Emporio только появились на горизонте, я предпочитал дарить парфюм. Да и это казалось само собой разумеющимся – достойно, хорошо и периодически кончается, а значит надо восполнять. Тогда было мало подделок и стоимость оригиналов не превышала 30-50 баксов, по тем временам это до полутора тысяч рублей, а как правило рублей 900. Помимо вышеперечисленных ароматов в ход шли Клиник, Диор, Лакост, Ланвин и прочие.

Но вот, однажды, тогда я натолкнулся на непонятные и невероятные суммы за ничем не примечательные флаконы – от 3 тысяч и выше, вплоть до бесконечности. Это была непосредственно Dignita от Shiseido. Правда в списке было еще два аромата того же производителя Angelique и Feminite du Bois - от Shiseido. И это был вызов - не может обычный парфюм стоить таких денег, там же даже оформление флакона без дизайнерских изысков, которые так часто поднимают цену. Тогда я не знал, что к ним приложил руку один из гениальных парфюмеров современности – Серж Лютанс. Да и вообще я и имя-то такого не знал. В итоге разорился, но купил ту самую Дигниту.
Однако на этом не остановился и начал копать дальше, чтобы понять - почему. И копал, копал, копал… Дигнита благополучно кончилась, а я накопал на свою голову. И не только информацию.


Увеличить по клику


Наконец, превозмогая лень, составил все флаконы и сфотал. Это то, что есть сейчас, та малая часть, что было раньше. За последние пять лет количество флаконов практически не увеличилось ни на экземпляр, а вот уменьшилось раза в три – что-то было продано, разлито и опустошено. Одно время насчитывалось более двухсот оригинальных флаконов, не считая всяких отливантов.
В принципе сейчас уже есть чем пополнить, но дело это хлопотное и требует существенных финансовых вложений, а тут так еще много неизрасходаванного. Когда это все раскидано по шкафам особо внимания не обращаешь, а когда собираешь - приятно глазу.
Tags: парфюм
Subscribe

  • Итальянская парфюмерно-косметическая компания L'Erbolario

    Все хочу написать про Эрболарио, да никак руки не дойдут. Это итальянская косметическая контора, использующая вроде как только натуральные…

  • Ассоциации

    Заметил интересное - не все люди могут улавливать оттенки ароматов. Знать об это знал, а вот воочию убедился первый раз. Дело было в

  • ...

    Активно заполняю группу ВКонтакте по парфюмерии, всякую справочную информацию. И чем глубже влезаю, тем больше понимаю, что эта тема практически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments