Dmitry Andreev (dimandreev) wrote,
Dmitry Andreev
dimandreev

  • Music:

Экзотикум 2013

На выходных метнулись в биологический музей им. Тимирязева - посмотреть на всяких гадов. Всего один день там была выставка Экзотикум 2013. Сильного впечатления она, конечно, не произвела из-за небольшой экспозиции и толкучки. Но подержать гекконов и палочников и погладить змей удалось.


Кто не знает - палочник - это насекомое, безвредное, но и беспонтовое. Палка с ногами. Жрет листья, а в руках активно спит.
Геккон фотографироваться наотрез отказался и повернулся кормой к камере, как ни разворачивали. Видать с утра его уже все достали.


Зато змея была шикарная. Теплая и миролюбивая. По мне она поползала с удовольствием.


Были еще шипящие мадагаскарские тараканы, улитки в различных вариациях от крошечных до 30-ти сантиметровых. Пауки и скорпионы сидели в пластиковых коробах с надписью "Яд". Да и змей более опасных и ядовитых в руки не давали.
Так как выставка маленькая, а деньги уплочены, прошвырнулись по самому музею, молодость впомнить так сказать. Сто лет там не был, наверно с тех пор, как из школы ездили препарировать лягух.
Почти все осталось как было, но есть и положительные сдвиги. Старые экспонаты покрыты многовековой пылью, что просачивается даже сквозь плотные витрины. Зато появились новые залы - современный класс из стекла с партами и всякими элекронными штуками для проведения уроков по биологии, а также зал с физическими явлениями - своего рода мини "Экспериментариум". Но на старые экспонаты все же смотреть интереснее и реально затягивает. Фотки может потом.
Tags: музеи, рептилии
Subscribe

  • Странный праздник

    Странный праздник

  • Кстати…

    Кстати…

  • (no subject)

    Тем, кто отправил Плющенко на Олимпиаду в индивидуальные соревнования - оторвать все, что выступает. Так лоханутся...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments