?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экзотикум 2013

На выходных метнулись в биологический музей им. Тимирязева - посмотреть на всяких гадов. Всего один день там была выставка Экзотикум 2013. Сильного впечатления она, конечно, не произвела из-за небольшой экспозиции и толкучки. Но подержать гекконов и палочников и погладить змей удалось.


Кто не знает - палочник - это насекомое, безвредное, но и беспонтовое. Палка с ногами. Жрет листья, а в руках активно спит.
Геккон фотографироваться наотрез отказался и повернулся кормой к камере, как ни разворачивали. Видать с утра его уже все достали.


Зато змея была шикарная. Теплая и миролюбивая. По мне она поползала с удовольствием.


Были еще шипящие мадагаскарские тараканы, улитки в различных вариациях от крошечных до 30-ти сантиметровых. Пауки и скорпионы сидели в пластиковых коробах с надписью "Яд". Да и змей более опасных и ядовитых в руки не давали.
Так как выставка маленькая, а деньги уплочены, прошвырнулись по самому музею, молодость впомнить так сказать. Сто лет там не был, наверно с тех пор, как из школы ездили препарировать лягух.
Почти все осталось как было, но есть и положительные сдвиги. Старые экспонаты покрыты многовековой пылью, что просачивается даже сквозь плотные витрины. Зато появились новые залы - современный класс из стекла с партами и всякими элекронными штуками для проведения уроков по биологии, а также зал с физическими явлениями - своего рода мини "Экспериментариум". Но на старые экспонаты все же смотреть интереснее и реально затягивает. Фотки может потом.

Profile

я3
dimandreev
Dmitry Andreev
Website

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck