?

Log in

No account? Create an account

Восьмая марта

С праздником!
У меня, как оказывается, хранится вал советских открыток. Есть свои плюсы, если дед работал в издательстве «Правда». Отрыл одну специально, такое вот поздравление. А то все цветочки-цветочки.

Чем мы пахнем

Как-то давно-давно, более десяти лет назад, когда Хуго Босс Intense и Армани Emporio только появились на горизонте, я предпочитал дарить парфюм. Да и это казалось само собой разумеющимся – достойно, хорошо и периодически кончается, а значит надо восполнять. Тогда было мало подделок и стоимость оригиналов не превышала 30-50 баксов, по тем временам это до полутора тысяч рублей, а как правило рублей 900. Помимо вышеперечисленных ароматов в ход шли Клиник, Диор, Лакост, Ланвин и прочие.

Но вот, однажды, тогда я натолкнулся на непонятные и невероятные суммы за ничем не примечательные флаконы – от 3 тысяч и выше, вплоть до бесконечности. Это была непосредственно Dignita от Shiseido. Правда в списке было еще два аромата того же производителя Angelique и Feminite du Bois - от Shiseido. И это был вызов - не может обычный парфюм стоить таких денег, там же даже оформление флакона без дизайнерских изысков, которые так часто поднимают цену. Тогда я не знал, что к ним приложил руку один из гениальных парфюмеров современности – Серж Лютанс. Да и вообще я и имя-то такого не знал. В итоге разорился, но купил ту самую Дигниту.
Однако на этом не остановился и начал копать дальше, чтобы понять - почему. И копал, копал, копал… Дигнита благополучно кончилась, а я накопал на свою голову. И не только информацию.


Увеличить по клику


Наконец, превозмогая лень, составил все флаконы и сфотал. Это то, что есть сейчас, та малая часть, что было раньше. За последние пять лет количество флаконов практически не увеличилось ни на экземпляр, а вот уменьшилось раза в три – что-то было продано, разлито и опустошено. Одно время насчитывалось более двухсот оригинальных флаконов, не считая всяких отливантов.
В принципе сейчас уже есть чем пополнить, но дело это хлопотное и требует существенных финансовых вложений, а тут так еще много неизрасходаванного. Когда это все раскидано по шкафам особо внимания не обращаешь, а когда собираешь - приятно глазу.
Фотки подогнал.

Ночной рабочий стол.

Кстати, несмотря на то, что книга служит ковриком для мышки, это исключительно отличная фантастика - Ант Скаландис "Меч Тристана" - переосмысление саги "Тристан и Изольда".

Немного леса. И прочих радостей.
И прочих радостейCollapse )

Продолжение - дтп

К аварии на 23 февраля. Вот как это выглядело. Оказывается, тут камера висит недалеко. В лучших традициях американских боевиков, только без новомодной компьютерной графики и спецэффектов.

Tags:

Дача, интернет и ...

А вот и мой рабочий стол.

Кружка Варштайнер – любимая кружка для пива, тыренная из кафе на Проспекте Мира, пепельница, тоже из какого-то кафе. Интернет – Скайлинк – полное гавно. Нет, периодически он коннектится, но базовая станция находится в десяти километрах, в Рогачево, и связь глубоко обрывчатая. Техподдежка сообщает, что необходима активная антенна, но два года назад все работало как часы, а сейчас идут помехи. Да ладно, может куплю модем с активной антенной, а может забью и перейду на другого оператора, правда тот же МТС практически не ловит – телефон видит сеть только в определенной позе.

А вообщем отпуск удался. Москва отдыхает, всего 100 километров и жизнь превращается в сказку. Снег белый-белый, можно его плавить и пить - чистейший. Лес – сказочный.
Музыка только аутентичная – Ят-Ха, Алтай Кай, Алтан Ураг, Букотаг. Это прекрасно.

Я на ДР потребовал карточку в Декатлон – они их не делают, пришлось довольствоваться Спортмастером. Впрочем, это не хуже. Купил там лыжи Фишер и ботинки и крепления Саломон. Фишер отличные, давно именно их и хотел. Ботинки без подогрева, конечно, но впечатляет. Я-то привык к советскому сервису – ботинки к которым подгоняют крепления, а тут все стандартизировано. Правда есть и минусы. Деревянные лыжи – широкие и не скользкие. А пластик скользит вперед и назад одинаково, кроме того, теперь они узкие и чуть заваливаешь лыжу – сразу падаешь. В первый день я упал пять раз на поворотах, правда на лыжах с алкоголем лучше не баловаться. Но уже сегодня с утра пробежал десять километров, почти без проблем, лыжни тут в лесу нет, только накатанная дорога снегоходами. Половину пришлось коньковым ходом преодолевать, что я не люблю, остальное классическим. Доехал до лесничества и обратно – по пять километров туда и обратно. Самое оно, даже покурить желания не возникло.

P. S. Фотки не грузятся, позже будут, как в Москву приеду. Интернет тут не позволяет развернуться.

Отметили праздник

Дочь укладывал и слышу такой ба-бах, как обычно у нас с крыши снег падает. Где-то с полчаса назад. Снега сейчас нет, удивился, но не придал значения. А оказалось...
У нас в доме, что выходит на третье кольцо, на первом этаже Джинсовая симфония, а рядом автобусно-троллейбусная остановка... Была. Теперь она под черным джипом. Надеюсь, там никто не ждал автобуса.



Из белой машины женщина сама вроде как погрузилась в скорую, еще одного унесли из-под столба, непонятно - водитель это джипа или прохожий, но тоже живой, шевелился на носилках, хотя крови натекло море.

Tags:

Театральные будни

В четверг, 17 января, посетили ДК «Меридиан». Находится он крайне далеко для нас, ну и до сих пор чувствуется в нем постсоветское перестроечное прошлое, хотя кресла вроде как сменили.
Read more...Collapse )

«1900» или «Тысячедевятисотый». Ну разумеется Меньшиков, ну разумеется моноспектакль.

Read more...Collapse )

Новомодные девайсы

Приобрел себе гибкую силиконовую клавиатуру, которую можно мыть под краном. Правда взял я ее не из-за этого, а потому что люблю постучать по клавишам ночью. Моя механическая Свеновская, которой уже больше десяти лет, отлично себя чувствует, хотя до сих пор подключена через пс/2, и пережила четыре компьютера. Однако шумновата для ночи.

В качестве ночной альтернативы я и взял Qumo QRK-311 за смешные четыреста рублей.
Из плюсов – действительно тихая, не боится грязи, жидкости и прочих радостей.
Из минусов – при быстрой печати не всегда пропечатываются все буквы, видимо иногда недостаточно сильно нажимаю или недостаточно точно. Дело привычки. А я привык работать с механкой все-таки.



Ну и некоторые клавиши расположены по другому, чем в классическом варианте, скорее похоже на расширенную ноутбучную клавиатуру, которую я так не люблю.

НГ

Выкинул все-таки на выходных елку. Новый год кончился, хотя дочь категорически не хотела его отпускать. Теперь ждет лет и следующего НГ.
Хвои собрали наверно килограмма три. Простояла елочка почти не осыпаясь, а как только тронули при разборке, разом рухнули практически все иголки и оказалась не елкой, а палкой, первый раз такое вижу. В прошлом году, помнится, у нас живая елка осыпалась постепенно.

Tags:

Вообще, когда едешь за рулем, внимания особого не обращаешь на вывески и билборды. Только если в пробке. Да и в принципе, я не особо внимательный, поэтому мне редко попадаются шедевры рекламного бизнеса. Но иногда прямо глаз режет, некоторые фотки еще аж с лета.

РекламаCollapse )

Profile

я3
dimandreev
Dmitry Andreev
Website

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck